Versand von SMS via Email

Wie versende ich SMS via Email?

Sie können den Versand der SMS komplett über die Empfängerzeile und die Betreffzeile Ihrer Email steuern. ACHTUNG: Dies funktioniert nur, wenn Sie Email2SMS im Vorfeld eingerichtet haben.

Empfänger

In der Empfängerzeile geben Sie die Nummer an, an die Sie die SMS verschicken möchten und hängen @gateway.sms77.io an. Möchten Sie also eine SMS an die Nummer 01761234567890 senden, muss in der Empfänger-Zeile 01761234567890@gateway.sms77.io stehen. Möchten Sie SMS an eine Gruppe schicken, müssen Sie dies in der Betreffzeile angeben, indem Sie den passenden Parameter nutzen.

Betreff

In der Betreffzeile können Sie angeben, welche Funktionen Sie zusätzlich nutzen möchten. Hier gibt es bestimmte Befehle für jede Aktion. Ein Befehlt besteht aus einem Parameter, einem Gleichzeichen und einem Wert. Nach jedem Befehl muss ein Leerzeichen folgen.

Ein Beispiel:

Sie möchte, dass als Absendername Blumenladen verwendet wird, haben diesen Absendernamen aber nicht in der App konfiguriert. In diesem Fall können Sie ihn über die Betreffzeile eingeben. Dafür nutzen Sie den Parameter „from“ und den Wert „Blumenladen“. Eingeben müssen Sie in diesem Fall from=Blumenladen

(Achtung: Möchten Sie einen Wert mit Leerzeichen verwenden? Dann muss dieser Wert in Anführungszeichen stehen! Beispiel: from=„Blumen Müller“)

Der Befehl in der Betreffzeile überschreibt im Zweifelsfall die Angaben der Empfängerzeile.

Für eine Übersicht aller möglichen Parameter lesen Sie bitte auch unsere Dokumentation.

SMS-Inhalt

Den eigentlichen Text Ihrer SMS schreiben Sie bitte wie gewohnt in das Textfeld der Email.

Wenn Sie sichergehen möchten, dass nur Ihr eingegebener Text gesendet wird, nicht etwa versehentlich eine zusätzliche Mail-Signatur, können Sie den Text in doppelte Rautezeichen einfassen. ##Dies ist Ihr Text##

Sollten Sie noch weitere Fragen haben, die auch unsere Dokumentation nicht beantworten kann, zögern Sie bitte nicht, uns unter support@sms77.io zu kontaktieren.