Wie lasse ich mein Synology-NAS SMS senden?

SMS-Dienst einrichten, um Benachrichtigungen via SMS zu erhalten.

Sie können sich von Ihrem NAS über bestimmte Ereignisse via SMS informieren lassen. Hier möchten wir Ihnen kurz zeigen, wie Sie diese Benachrichtigung einrichten können.

Zuerst müssen Sie sich in die Bedienoberfläche Ihres NAS einloggen. Rufen Sie dann die Systemeinstellung auf.  Danach klicken Sie im Bereich System auf Benachrichtigung.

helpdesk_synology_benachrichtigungen_de

Im folgenden Fenster wählen Sie den Reiter SMS aus.

Hier müssen Sie die Box bei SMS-Benachrichtigungen aktivieren anwählen.

Danach klicken Sie auf den Button "SMS-Serviceanbieter hinzufügen".

helpdesk_synology_aktivieren_de

Auf dem Bild unten sehen Sie zwei der darauffolgenden Fenster, in denen Sie Änderungen vornehmen sollten.

Im Fenster Anbieterbeschreibung tragen Sie den Namen des Anbieters ein: seven.io

Die SMS-URL lautet in Ihrem Fall in der Regel: https://gateway.seven.io/api/sms?p=API_KEY&to=Recipient&text=Hello+World&from=Sender

Klicken Sie auf Weiter und im folgenden Fenster auch wieder auf Weiter.

In dem folgenden Fenster (rechts im Bild) ordnen Sie die Parameter den entsprechenden Kategorien zu.
Übernehmen Sie die Einstellungen, die Sie auf dem rechten Bild sehen.

Bestätigen Sie die Einstellungen, indem Sie auf Übernehmen klicken.

helpdesk_synology_anbieterparamenter_de

Jetzt können Sie im folgenden Fenster den Absendernamen festlegen.

Ihren API-Key müssen Sie hier zwingend einfügen.

Geben Sie außerdem auch die Telefonnummer(n) ein, auf die Sie die SMS empfangen möchten.

Im Anschluss sollten Sie eine Test-SMS senden, um zu prüfen ob Ihre Einstellungen korrekt sind. Dies können Sie über den Button unten auf der Seite tun.

helpdesk_synology_absender_de

Ist Ihre Test-SMS angekommen, sind sie fertig mit der Einbindung in ihr Synology-NAS und erhalten SMS.

Sollten Sie noch Fragen zur Einrichtung oder dem SMS-Versand haben, können Sie gern unseren Support kontaktieren.