Whitelist für Zugriff auf API

Legen Sie fest, dass nur bestimmte IP-Adressen über Ihren Account auf die API zugreifen können

Wenn Sie möchten, können Sie festlegen, dass nur bestimmte IP-Adressen über Ihren Account auf die API zugreifen können.

Die entsprechende Einstellungsmöglichkeit finden Sie in der Webapp unter dem Menüpunkt Entwickler, wenn Sie im Feld API Schlüssel auf die blauen Zahnräder oben rechts im Feld klicken.

helpdesk_whitelist_de

Es öffnet sich ein Feld, in dem Sie eine Whitelist anlegen können. Möglich ist hier die Angabe von IP-Adressen und Hostnamen. Bitte geben Sie nur eine Adresse/nur einen Hostnamen pro Zeile an. Falls Sie sich über IPv6 verbinden, geben Sie bitte auch die IPv6-Adresse an.

Wenn Sie das Feld leer lassen, wird der Zugriff auf die API von beliebigen IP-Adressen erlaubt.

Wenn Sie nach dem Speichern Ihrer Whitelist versuchen, von einer IP-Adresse aus auf die API zuzugreifen, die nicht in dieser Whitelist vermerkt ist, gibt Ihnen die Schnittstelle die Fehlermeldung Fehler 903 aus.

Haben Sie noch weitere Fragen? Unser Support hilft Ihnen gerne weiter.