Subaccounts

Nutzen Sie unsere Dienste in mehreren Accounts.

Inhalt dieses Artikels:

Was ist ein Subaccount?

Subaccounts sind Unterkonten innerhalb des Hauptaccounts, die dem Hauptaccount "gehören" und von diesem verwaltet werden können. Subaccounts haben ihr eigenes Guthaben und ihre eigenen Ressourcen. Alle Administratoren des Hauptaccounts haben Zugriff auf alle untergeordneten Subaccounts.

Ein Subaccount ist eine ideale Möglichkeit, Ihre Telefonnummern und Nutzungs- und Anwendungseinstellungen für einen bestimmten Endkunden oder für ein bestimmtes Projekt zu trennen. Subaccounts sind für Sie besonders dann nützlich, wenn Sie Wiederverkäufer unseres Produktes sind und die verschiedenen Kunden trennen müssen. Doch auch wenn Sie mehrere Filialen oder Abteilungen betreiben, werden Sie die Aufteilung nützlich finden.

Subaccounts verwalten

Klicken Sie ganz oben im Menü auf Ihren Benutzernamen, um zur Verwaltung der Subaccounts zu gelangen.

helpdesk_subaccounts_uebersicht_de

Sie gelangen dann zur Ansicht Ihrer Subaccounts, die Ihr Hauptaccount verwaltet. Hier haben Sie Einblick in die Guthabenstände und die Anzahl der in den letzten 30 Tagen versendeten SMS.

Außerdem können Sie sich hier in die einzelnen Subaccounts einloggen, um diese direkt zu verwalten, die Statistiken des Subaccounts einsehen und die automatische Guthabenaufladung über Ihren Subaccount konfigurieren.

Wenn Sie zwischen verschiedenen Subaccounts wechseln möchten, loggen Sie sich vom aktuell aufgerufenen Subaccount aus und rufen Sie über den Hauptaccount einen anderen Subaccount auf.

Wenn Sie einen Subaccount löschen, wird ein eventuell bestehendes Restguthaben automatisch auf den Hauptaccount transferiert.

Guthaben über Hauptaccount aufladen

Klicken Sie im linken Menü auf Ihren Nutzernamen. Es öffnet sich die Übersicht der Subaccounts. Klicken Sie bei dem Account, für den Sie eine Aufladung vornehmen möchten, auf das Eurozeichen. Im sich öffnenden Fenster können Sie nun auswählen, wie Sie den Subaccount aufladen möchten.

helpdesk_subaccounts_aufladungdurchhauptaccount_de-1

Automatische Aufladung: Wählen Sie einfach die gewünschte Guthabenschwelle, die unterschritten werden muss, damit Guthaben übertragen wird, und welcher Betrag aufgeladen werden soll. Sollte der Hauptaccount zum Zeitpunkt der Guthabenübertragung nicht über ausreichend Guthaben verfügen, erhalten Sie automatisch eine Benachrichtigung per Email. Wenn Sie eine 0 (Null) eingeben und dann speichern, wird die Funktion deaktiviert.

Manuelle Aufladung: Geben Sie einen einmaligen Aufladebetrag für den Subaccount an.

Guthaben als Subaccount selbstständig aufladen

Wenn Sie Ihren Subaccount selbstständig aufladen möchten, gehen Sie genauso vor, wie bei der Aufladung eines Hauptaccounts.

Haben Sie noch offene Fragen zum Thema Subaccounts?
Unser Support wird Ihnen gern weiterhelfen.