Inbound SMS kommen nicht an

Woran kann es liegen, wenn ich keine Inbound SMS auf meiner gebuchten Rufnummer erhalte?

In diesem Artikel:

Empfang von SMS aus dem gleichen Land

Empfang von SMS aus dem Ausland

Kein Empfang von SMS mit alphanumerischem Absender auf virtuellen Nummern

Empfang von SMS aus dem gleichen Land

Sie empfangen keine SMS die aus dem gleichen Land an Sie versandt werden in dem auch Ihre Rufnummer bei seven.io registriert ist?

Bitte melden Sie sich in diesem Fall bei unserem Support, da es sich sehr wahrscheinlich um ein formales oder technisches Problem handelt, das wir schnell lösen können.

Beispiel: Sie haben eine deutsche Rufnummer bei uns gebucht und möchten Inbound SMS von einer deutschen Mobilfunknummer empfangen.

Empfang von SMS aus dem Ausland

Wenn Sie eine SMS aus einem anderen Land erhalten möchten als das, in dem auch Ihre Rufnummer bei seven.io registriert ist, kann es in manchen Fällen dazu kommen, dass Inbound SMS nicht zugestellt werden.

Beispiel: Sie haben eine deutsche Rufnummer bei uns gebucht und möchten Inbound SMS von einer amerikanischen Mobilfunknummer empfangen. Diesen Empfang können wir nicht garantieren.

Grund hierfür sind Restriktionen einiger internationaler Mobilfunkanbieter, die unter Umständen nicht in der Lage sind, SMS an unsere Rufnummern zu übergeben.

Achten Sie deshalb darauf, dass Sie eine lokale Rufnummer wählen, die zu den Rufnummern der Personen passt, von denen Sie SMS erhalten möchten.

Möchten Sie Antworten von amerikanischen Rufnummern empfangen wählen Sie also auch eine amerikanische Rufnummer bei uns.

Kein Empfang von SMS mit alphanumerischem Absender auf virtuellen Nummern

SMS die mit alphanumerischem Absender versendet werden, werden oft beim Empfang über virtuelle Rufnummern geblockt. Möchten Sie absolut sichergehen, dass Sie alle SMS mit Textabsender empfangen, buchen Sie bitte eine physische Rufnummer.

Update: Seit November 2022 können wir virtuelle Nummern für bestimmte Länder anbieten, die SMS von alphanumerischen Absendern empfangen können. Wenn Sie eine solche Nummer erwerben möchten, wenden Sie sich bitte direkt an unseren Support

Weitere Informationen zur Buchung einer Rufnummer finden Sie im Hilfeartikel "Eigene Rufnummer buchen".

Sie haben weitere Fragen? Unser Support hilft Ihnen gerne weiter!