Flash-SMS

Was sind Flash-SMS und wie benutze ich sie?

Flash-SMS (manchmal auch Flash Messages) sind eine besondere Art von SMS. Sie werden direkt auf dem Bildschirm des Empfängers angezeigt, ohne dass dieser Sie öffnen müsste. In der Regel können Handys diese Nachrichten weder speichern, noch selbst verschicken. Es gibt allerdings Apps, die den Versand ermöglichen.

Flash-SMS bieten sich beispielsweise für Notfallbenachrichtigungen an. Diesen SMS-Typ zum Versand von Werbung zu nutzen ist weniger empfehlenswert. Zum einen wirkt dies besonders aufdringlich, zum anderen können Ihre Kunden die SMS nicht noch einmal aufrufen, wenn Sie zum Empfangszeitpunkt gerade keine Zeit für Ihr Angebot haben. Hier sind normale SMS meist die bessere Wahl.

Wenn Sie Flash-SMS verschicken möchten, können Sie in der Webapp im Funktionsmenü rechts neben dem Eingabefeld ganz oben den Typ Flash-SMS auswählen.

Sie können Flash-SMS natürlich auch über die HTTP API und über Email2SMS verschicken. Die jeweiligen Parameter Sie hier:

Flash-SMS über HTTP API

Flash-SMS über Email2SMS