Einrichtung von Email2SMS

Wie richte ich Email2SMS ein?

Email2SMS erlaubt es Ihnen, von Ihrem Mailaccount aus eine oder mehrere SMS über unser Gateway zu versenden.

So können Sie den Dienst einrichten:

Loggen Sie sich in die Webapp ein und öffnen Sie in Ihren Accounteinstellungen den Reiter Email2SMS. Um via Mail SMS versenden zu können, brauchen Sie zwingend eine Absenderadresse. Diese können Sie ganz unten auf der Seite anlegen. Im Feld Email Key geben Sie ein Passwort an, das den SMS-Versand über Mail sicherer macht. Sie können diesen Key frei wählen, dürfen jedoch nur Klein- und Großbuchstaben, Zahlen und folgende Sonderzeichen verwenden: - _ $ (Bindestrich, Unterstrich und Dollarzeichen)

Sie können hier außerdem noch andere Einstellungen vornehmen:

Maximale SMS-Länge

Hier können Sie eine maximale Zeichenzahl angeben, nach der der Text der Mail nicht mehr mitgesendet wird. Dies dient vor allem dazu, unnötige Kosten zu vermeiden, falls versehentlich Signaturen o.ä. mitgesendet werden.

Um eine bessere Kontrolle darüber zu haben, was Sie senden, können Sie Ihren SMS-Text aber auch in doppelte Rautenzeichen einfassen: ##Dies ist Ihr Text##
Alles was außerhalb dieser Zeichen steht wird in der SMS nicht mitgesendet

Zitate entfernen

Sorgt dafür, dass Textpassagen, die in Anführungszeichen gesetzt werden, nicht in der SMS mitgesendet werden.

Benachrichtigen bei Fehler

Hier können Sie angeben, ob Sie Fehlermeldungen via Email und per HTTP Request an Ihren Server erhalten möchten.

Email Absender in SMS einfügen

Wenn Sie möchten, können Sie Ihre Mailadresse oder einen Teil der Mailadresse am Anfang Ihrer SMS mitsenden.

Sie können zwischen drei Möglichkeiten wählen:

Vollständige Adresse – fügt die gesamt Adresse ein, z.B. "einuser@domain.de"

Lokaler Part der Adresse – z.B. wird bei einuser@domain.de „einuser“ eingefügt

Nein – sendet keinen Teil der Adresse mit

Absender Email Adressen

(Bzw. Neue Email2SMS Absender-Email)

Damit wir Ihre Mail richtig zuordnen können, müssen Sie eine Absender-Emailadresse und, wie oben erwähnt, einen Key angeben. Wenn Sie diese noch nicht angelegt haben, können Sie dies unter diesem Punkt tun. Haben Sie bereits eine Mailadresse samt Key angegeben, können sie unter dem nächsten Punkt (Neue Email2SMS Absender-Email) eine weitere Adresse angeben.

Für detailliertere Einstellungen schauen Sie sich bitte auch unsere Dokumentation an.