Mit jeder gesendeten und erhaltenen SMS werden spezifische Daten gespeichert, welche Sie in Ihrem Account > Versandstatistik einsehen können. Dazu gehören:

• verifizierter Account bzw. Subaccount
  • SMS Typ (Economy oder Direct SMS)
  • Datum der Übertragung
  • Informationen zu Zusatzleistungen wie Voice, HLR und MNP Lookup

Filter-Optionen für detailliertere Auswertungen

Die Angaben werden vom Gateway automatisch in eine übersichtliche Statistik umgewandelt und alle 5 Minuten aktualisiert. Sie haben zur Analyse der Daten mehrere Variablen zur Verfügung, um einzelne Details zu filtern bzw. auszuschließen:

• Wählen Sie ein bestimmtes Zeitfenster, für das die Statistik angezeigt werden soll. Dies können die letzten 7 bzw. 30 Tage, der aktuelle Monat, der vorherige Monat oder der Gesamtzeitraum sein sowie ein individuell von Ihnen festgelegter Zeitrahmen, den Sie per Kalender-Tool definieren.
  • Jede SMS kann von Ihnen mit einem Label markiert werden. Zur statistischen Analyse wählen Sie nun einzelne Labels oder auch alle gleichzeitig. Dadurch lassen sich Kanäle, Kundenabrechnungen und A/B Splittests gezielter auswerten.
  • Sie haben weiterhin die Möglichkeit sowohl Daten aus Ihrem Hauptaccount als auch aus all Ihren Konten inklusive Subaccounts anzeigen lassen.
  • Gruppieren Sie die Statistik entsprechend Ihrer Anforderungen nach Datum, Label, Subaccount oder Zielland, um so konkrete Ergebnisse zu den jeweiligen Kategorien zu erhalten.

Analyse per Diagramm und Tabelle

In den folgenden beiden Übersichten erhalten Sie an Hand der gewählten Gruppierung eine visuelle Darstellung als Diagramm sowie eine tabellarische Auflistung. Die durchschnittlichen Preise ebenso wie die Einzel- und Gesamtkosten werden Ihnen automatisch errechnet.

Im Diagramm wird das Verhältnis bzw. die Menge von Direct SMS und Economy SMS dargestellt. So sehen Sie auf einem Blick welcher SMS Typ wann und wie oft gesendet wurde.

Die Tabelle gibt je nach gewählter Gruppierung Auskunft über einzelne Details. Auf Grundlage der Datumsangaben können Sie zum Beispiel explizite Werte ablesen, wie viel Sie im Durchschnitt für Economy bzw. Direct SMS pro Monat ausgeben.