Das sms77 Gateway unterstützt Emojis vollständig. Sie können hierzu in der Webapp im SMS Formular entsprechende Emojis direkt per Copy&Paste aus einer anderen Anwendung einfügen oder über den Emoji-Button rechts oben im SMS-Textfeld auswählen.

Eine Vollständige Liste aller Emojis können Sie hier einsehen: https://unicode.org/emoji/charts/full-emoji-list.html

Bitte beachten Sie, dass Emojis nicht im GSM7 Alphabet enthalten sind. Die Länge einer liegt daher nur noch bei 70 Zeichen. SMS mit mehr als 70 Zeichen werden als überlange SMS versendet und berechnet.

Versand per HTTP Api
Emojis müssen wie auch der Rest des Textes urlcodiert übertragen werden. Hierzu werden die einzelnen Bytes des Emojis URL-encoded übertragen.

Aus diesem Smiley 😀 wird z.B. folgender Code im Parameter für den SMS Text:

%F0%9F%98%81