Um Antworten erhalten zu können, ist es zwingend erforderlich, dass Sie eine Rufnummer als Absender der SMS setzen. SMS mit einem alphanumerischen Absender (z.B. FirmaABC) können nicht beantwortet werden.

Grundsätzlich gibt es drei unterschiedliche Wege, Antworten zu erhalten:

1. Verwenden Sie Ihre eigene Rufnummer (Festnetz oder Mobil) als Absenderkennung. Sie erhalten die Antworten dann direkt auf Ihr Endgerät.
  2. Verwenden Sie eine unserer geteilten Gatewaynummern als Absenderkennung. Die SMS werden Ihnen dann per Email zugeschickt und in Ihrem Login gespeichert.
  3. Buchen Sie eine eigene Rufnummer bei uns, die Sie als Absenderkennung festlegen können.

Zuordnung von Antworten auf SMS

Eingehende SMS werden als Antwort dem Account zugeordnet, der als letztes eine SMS an die Nummer geschickt hat, von der aus die Antwort gekommen ist.

Bitte beachten Sie, dass daher eine 100%ig zuverlässige Zuordnung der Antworten nicht möglich ist, sofern zwei Kunden eine SMS an die selbe Nummer senden und von dieser eine Antwort kommt.

Sofern Sie eine 100%ige Zuverlässigkeit bei der Zuordnung wünschen, können Sie eine eigene Rufnummer bei uns bestellen.

Weiterleitung per Mail und HTTP Callback

Optional können Sie eingehende Antworten auf Ihre SMS über einen Webhook direkt an Ihren Server oder per Email weiterleiten lassen. Die Einstellung hierzu finden Sie in Ihrem Login in den Inbound Einstellungen.