Antworten an Textabsender

Was passiert, wenn Ihre Empfänger auf eine SMS mit alphanumerischen Absendernamen antworten?

Wenn Sie Ihre SMS mit einem alphanumerischen Absendernamen verschicken, wird dieser Ihren Empfängern beim Empfang der SMS angezeigt.

Grundsätzlich sollten Ihre Empfänger auf diese Art von SMS nicht antworten können.

Leider ist es den Empfängern, die iOS nutzen aber möglich, auf diese SMS zu antworten. Die Antwort geht aber NICHT automatisch an Sie, sondern an eine Nummer, die das T9-Äquivalent des Absendernamens ist. Lautet Ihr Absendername also ABC versucht das iPhone eine SMS an 123 zu schicken, wenn Ihre Empfänger auf Ihre Nachricht antworten.

Leider können wir dieses Verhalten nicht beeinflussen, da es sich um eine technische Gegebenheit auf Seiten Apples handelt.

Wenn Sie also sichergehen möchten, dass Ihre Empfänger nicht auf SMS mit alphanumerischem Absendernamen antworten, sollten Sie dies in Ihrer SMS ausdrücklich erwähnen und gegebenenfalls alternative Möglichkeiten zur Kontaktaufnahme anbieten.

Sie möchten, dass Ihre Empfängerinnen direkt auf Ihre SMS antworten können? Buchen Sie Ihre eigene Inbound-Nummer für einen zuverlässigen SMS-Empfang.