API Key Zugriff

API Key Zugriff Wie erhalte ich meinen API Key?

Jedem neu registrierten Account wird automatisch ein API Key zugeordnet. Dieser ist nur für Sie persönlich sichtbar und fungiert wie als separater Zugang neben Ihrem Passwort. Denn nur mit Ihrem selbst festgelegtem Passwort, dass Sie zum Login verwenden, ist es möglich den API Key und bestimmte Bereiche (Finanzen, Einstellungen etc.) einzusehen und zu ändern. Somit schützen Sie Ihre Anwendungen noch besser vor einem Fremdzugriff durch Dritte.

Ihr eigener API Key

Sie finden den API Key in Ihrem Account unter Einstellungen > HTTP API im zweiten Abschnitt. Dort wird Ihnen eine 64-stellige Kombination aus Buchstaben und Zahlen angezeigt, die zur besseren Sichtbarkeit blau markiert ist. Kopieren Sie diesen Code um ihn für Ihre Anwendungen zu nutzen bzw. Ihre APIs zu verifizieren.

Insbesondere für sicherheitskritische Applikationen oder bei sensiblen Datenübertragungen empfehlen wir Ihnen den API Key regelmäßig auszutauschen. Dazu wählen Sie das Feld "API Key neu generieren" aus und speichern die Einstellung. Ihnen wird vom System sofort ein neuer Code zugeteilt.

Wofür benötige ich den Key?

Um SMS aus Ihrer eignen Anwendung heraus über unser Gateway zu senden, verknüpfen Sie diese per HTTP API. sms77 stellt Ihnen dazu diverse Schnittstellen zur Verfügung. Ihr API Key dient als Passwort, das Sie als autorisierten Benutzer für diese Server-zu-Server-Kommunikation identifiziert. Weitere Details dazu finden Sie in unseren HTTP API Dokumentationen.